こんばんは、tabekoです!
色々ご無沙汰で、今更ですが最近すっかりアサイーボウルにハマっています。
友人からカルディで売っている冷凍アサイーのことを聞いたのがおそらく3月末・・
それから2ヶ月弱すっかりハマってしまって、週5ペースでお昼に食べているんです。
え
最初に買ってみたのがこちらのカルディで売っていた3種類の冷凍アサイーです。
とても人気商品ということでひとり1個の購入制限があったので3種類各1個買ってきました。
実はお店でもアサイーボウルは食べたことがなくて人生初アサイーはこちらの商品をいただきました。
とにかく初めてなのでそのまま食べられるというこちらの商品をおそるおそる・・
少し溶かして、スプーンで混ぜてからフルーツとシリアルをトッピングして。
シリアルは以前好きだった、ケロッグの素材まるごとグラノラの抹茶味を久しぶりに買いました。
人生初のアサイーボウル・・うん!美味しい!
冷たいアサイーは特に味はないけどフルーツとシリアルといただくとそれぞれのおいしさが倍になるっていうイメージ!
さーそれからというもの毎日アサイー
他のアサイーはバナナと一緒にミキサーにかけてから食べるという説明書を見て、家にはミキサーがないので
フードプロセッサーでやってみたら大丈夫!全然これでいけます。
先にバナナをガーッとやって、少し冷蔵庫から出しておいたアサイーを加えてもう一度ガーッとすれば出来上がり!
おいしー!とすっかり病みつきに。
ケロッグの素材まるごとグラノラの抹茶味は季節限定の味だったのかもしれませんが乾燥した黒豆とかも入っていて美味しい!
最初の方はガーッとやる時にはちみつも入れていました。
だんだんと毎日になるのでいちごなどちょっと贅沢な果物は姿を消して・・
バナナとキウイが定番となりました。
本当に美味しくていまだにお昼はアサイーボウルです。
特に忙しかったわけではないのですがブログを放置している間に2025年のゴールデンウィークも終わってしまって、桜と撮った犬の写真もすっかり季節外れ・・
また少しずつアップしていこうと反省しています。
ごちそうさまー
コメント