こんばんは、tabekoです。
夏になると実家で母が作っているミニトマトを
たくさんもらうので毎年この季節に何度も作ることになる
トマトカレー!
(↑の写真は友人がすごく美味しいと持ってきてくれたトマトデス・・・)
今年も作ってますよ!
今回は黄色のパプリカもあったので入れてみました。
【作り方】
合いびき肉
玉ねぎみじん切りを炒めて
カレー粉(SBなどの粉のデス)を加えて炒める
水とローリエ、塩、ウスターソースを入れて
10分くらい煮て、、ミニトマトを加えてトマトが
軽く崩れるまで煮て出来上がり!
※甘みが少しほしいときはお砂糖かケチャップを入れます。
以前実家で母がなにかの本を見て作ったのを適当にアレンジしました。
味付けは味見しながら!
トマトのおかげで軽い感じのキーマカレーになります!
夏はトマトですね。
しばらく涼しかったけど、明日からまた暑くなるらしいので
カレーを食べてあと少しの夏を乗り越えましょうか・・・
コメント