こんばんは、tabekoです!
週末の買い出し
土曜の朝にご近所の農家さんでお野菜を仕入れて
やはりとまとは最後とおばさんが2個おまけでくださいました!
にら、水なす、ナス、きゅうり、カラフルなサラダ用のピーマン、
ピーマン、オクラ、万願寺とうがらし、ミニトマト
ピーマン、オクラ、万願寺とうがらし、ミニトマト
日曜日にオーケーストアで買い出し
今週は食材がなんとなく残っているのでいつもより少なめな感じです。
そして、なぜかやっぱり牛肉が食べたい!
なんでだろ~本当に不思議です。
でもやはり今回買ったような焼肉用の肉だと
どうしても上手に焼けない・・・
焼き肉のタレで焼いたけど、かなーーりイマイチ
でも牛肉を摂取した満足感はなぜかあるという不思議です。
今週の作り置きおかずと一緒に頂きました〜
【メニュー・簡単レシピ】
・きゅうりの浅漬(カンタン酢と唐辛子、ごま油)
・人参のラペ(カンタン酢、粒マスタード、サラダ油、コショウ)
・きんぴら(人参、ごぼう、酒、みりん、醤油、だしの素、砂糖、唐辛子、ごま油)
※カンタン酢最強!
・人参のラペ(カンタン酢、粒マスタード、サラダ油、コショウ)
・きんぴら(人参、ごぼう、酒、みりん、醤油、だしの素、砂糖、唐辛子、ごま油)
※カンタン酢最強!
今週も始まりました・・・
コメント